LA ALCACHOFA
La alcachofa favorece la digestión de las grasas. De hecho, es fácil encontrar en las farmacias numerosos preparados
a base de este alimento (alcachofa con algas, por ejemplo) destinadas a ayudar a digerir comidas fuertes que
sobrecargan el hígado y la vesícula.
Así mismo, su escasísimo aporte de calorías la convierte también en un alimento perfecto para las dietas.
Las virtudes de la alcachofa son muchas. Es diurética, depurativa hepática y renal, activadora de las funciones del hígado en general.
Se le atribuyen propiedades que actúan contra la celulitis y el embellecimiento de la piel.
Desayuno: A base de frutas (si abusar del plátano o similares) con leche desnatada. Un Café con leche desnatada.
Almuerzo: Recetas con alcachofas a elección. ej. Arroz con alcachofas. Ver más abajo, recetas con alcachofas.
Cena: Recetas ligeras a base de alcachofas a elección que sean ligeras y suaves: Alcachofas a la plancha, alcachofas hervidas con limón y aceite.
Complementos a distribuir: un yogourt y queso fresco en cantidades pequeñas; un poco de pan integral.
No hay comentarios:
Publicar un comentario